• 揚州第39名造血干細胞捐獻者 為愛瘦身 為他點贊!

    2020年11月 20日 08:17 | 來源: 揚州晚報-揚州網 | 揚州網官方微博

    儀征市真州鎮嘉禾社區工作人員張晨雨,昨天下午奔赴泰州市定點采集醫院,進行造血干細胞捐獻前的準備,24日將正式捐獻造血干細胞。他將成為儀征第8人(第9例),揚州第39名造血干細胞捐獻者。

    28歲的張晨雨是真州鎮嘉禾社區一名工作人員。早在2013年,還在安徽讀大學時,張晨雨就在校報名,加入了中國造血干細胞捐獻者資料庫。

    張晨雨有無償獻血意識,是因為他的母親胡小平多年前就是全國無償獻血奉獻獎金獎獲得者。在母親的影響下,張晨雨成了一名無償獻血者。

    “隔了多年,沒想到會被選中。我的造血干細胞可以幫助另外一個人。”張晨雨介紹。

    9月,張晨雨的造血干細胞和患者高分辨配型相合。體檢結果顯示,其他指標都好,但血壓達到臨界水平。為了達到捐獻要求,他開始“為愛瘦身”。“一個多月,體重200多斤的我減了20多斤。”張晨雨說,“注意清淡飲食和運動,幾乎每天跑5-6公里,以達到最佳的捐獻狀態。”

    張晨雨和未婚妻原本計劃今年12月中旬步入婚姻殿堂。這次造血干細胞捐獻,一家人進行了溝通,最終達成一致意見。對于張晨雨的選擇,未婚妻王萌及家人表示支持和理解。在家人和同事的支持下,張晨雨每天堅持鍛煉身體、健康飲食,努力將身體狀態調整并保持到最好。

    通訊員 李明 孫洪偉 記者 丁云 趙磊


    責任編輯:SLP

    揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

    相關閱讀:

    聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

    曰本A级毛片无卡免费视频