• 大干70天 精準服務加快推進重大項目建設

    2020年11月 20日 08:01 | 來源: 揚州日報-揚州網 | 揚州網官方微博

    大干70天 決戰四季度

    廣陵新城中航機載項目已建成共性中心、材料中心,120余名科研人員入駐辦公;三元軟包鋰電池項目四棟廠房已封頂,正在進行幕墻裝修;福康斯環保發電機組項目正進行鋼結構廠房屋頂施工,即將竣工,四層框架結構廠房、研發辦公樓均已主體封頂……在廣陵,重大項目建設的火熱場景隨處可見。

    數據顯示,今年1至10月份,廣陵區累計實施市級億元項目34個,占年指標任務的100%;完成區億元開竣工項目91個,占年指標任務的91%;實施省級重點項目4個,占全年指標任務的80%。

    “在新經濟浪潮中搶抓新機遇,加快項目建設、投產達效,為廣陵經濟社會高質量發展增添新引擎新助力。”廣陵區重大辦負責人介紹,該區堅持“項目為王”不動搖,將重大項目作為高質量發展的“強引擎”,力克疫情帶來的不利影響,不斷增強推動全區重大建設項目合力,逐步提高工作精細化程度,不斷創新手段方法,以重大項目加快建設引領區域經濟社會發展。

    今年,廣陵區共梳排了億元以上重大項目166個,計劃總投資1280多億元。其中,重大產業項目114個,計劃總投資10億元的國產自主可控信息安全網絡系統裝備產業化項目、投資80億元的奧園京杭灣科創中心項目、總投資3.5億元的福康斯環保發電機組項目、總投資2億元的蘇杭科技微波電子項目……既有頂天立地的工業重大項目,又有惠及民生的服務業、基礎設施重大項目。

    今年以來,該區持續強化“一個項目、一名區領導、一套工作班子、一抓到底”的推進辦法,為100多個重大項目明確掛包區領導,切實確保責任到肩。同時,由掛包區領導牽頭服務重大項目,現場交辦問題或及時召開問題會辦會,盡快為項目建設排憂解難。

    在強化區領導掛包重大項目制度的同時,廣陵發改委、工信局、農業農村局、商務局等區有關部門以及廣陵經濟開發區等相關屬地單位將項目分布、建設推進圖張貼上墻,并通過常態化走訪項目現場、電話、微信、QQ等方式,詳細了解項目建設進展情況和遇到的困難問題,及時對有關圖表進行更新。“能解決的問題,我們當場解決,不能解決的,則梳理匯總后匯報給其他相關單位。”廣陵區重大辦工作人員介紹。

    為加快落戶重點項目建設、投產達效進度,廣陵經濟開發區還成立了重大項目推進領導小組,班子成員帶頭做好項目服務推進,每季度匯報總結項目掛包聯系情況;廣陵新城則印制發放《2020年廣陵新城重大項目手冊》,建立“一項目一小組、一項目一清單、一項目一考核”的服務機制;頭橋鎮實行“每個項目一份紀實檔案”管理,采取“一事一議”獎勵政策,充分調動起全鎮人參與的積極性……

    據位于頭橋鎮的東部灣替塑新材料項目相關負責人介紹,考慮到天一冷混凝土澆筑就相對困難,會影響到項目建設進度。高溫天氣一結束,頭橋鎮政府工作人員就迅速上門服務,按天氣變化幫助合理規劃施工時段,加快推進項目建設。“目前,該項目已達正負零。”

    精準服務迎來項目建設“加速度”——中鐵寶橋區域辦公總部項目已投產,項目新建企業科技管理中心,全力推進“寶橋制造”向“寶橋創造”轉變;“恒潤海工”高強度工業用板項目一期已投產,預計全年可新增產值20億元以上。

    值得一提的是,近期,廣陵區還印發了《新增儲備項目千億元行動計劃》,謀劃儲備項目1000億元以上。目前,已梳排總投資近1900億元的重大項目124個,上報市級重大項目38個,已申報2021年列省重大項目2個。  何丹丹 袁浩文


    責任編輯:

    揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

    相關閱讀:

    聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

    曰本A级毛片无卡免费视频