• 工商銀行全方位服務第三屆進口博覽會

    2020年11月 06日 11:12 | 來源: 揚州網 | 揚州網官方微博

    中國國際進口博覽會作為世界上首個以進口為主題的國家級博覽會,正成為助力我國構建國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的重要平臺。2020年11月4日,第三屆進博會在上海開幕,作為進博會“招商合作伙伴”,中國工商銀行結合服務第一屆、第二屆進博會的經驗,依托完善的全球網絡、領先的金融科技、雄厚的客戶基礎,積極協助開展全球招商,架起后疫情時期全球貿易往來互聯互通的金融橋梁,為形成強大國內市場、構建新發展格局、實現高質量發展提供有力支持。

    合四海之力 融通全球貿易脈絡

    為做好第三屆進博會相關服務,工商銀行專門制定發布了“智享工銀 慧聚進博——進博會專屬金融服務方案2.0版”。工商銀行將延續服務前兩屆進博會的精神風貌和專業水平,借助廣泛的全球布局、雄厚的客戶基礎和豐富的產品體系,以更專業、更優質、更貼心的金融產品和服務全力支持第三屆中國國際進口博覽會。

    目前,工商銀行在49個國家和地區擁有426家分支機構,服務網絡覆蓋六大洲,在全球擁有七大人民幣清算行,提供24小時不間斷人民幣清算服務,為超過6.7億個人客戶和810萬公司客戶提供一站式跨境綜合金融解決方案。工行通過參股南非標準銀行,將業務延伸至20個非洲國家。此次進博會,工商銀行將持續深化個人和對公業務發展戰略及國際化綜合化戰略,堅持專業專注,助力跨境經貿往來,努力打造進博金融服務新高地。

    匯全球之友 舉辦進博官方配套活動

    工商銀行將在第三屆進博會期間舉辦三場官方配套活動。其中,中歐企業家大會將在去年的基礎上實現歐洲區域全覆蓋,邀請中歐政要、中歐企業代表共同參與,圍繞“新時代中歐貿易投資合作”“后疫情時期的中歐產業鏈供應鏈穩定”等議題進行專題討論。與中國人民銀行聯合主辦金融合作論壇,依托“一帶一路”銀行間常態化合作機制(BRBR),邀請境內外相關部門、機構以及BRBR成員代表等出席,就“疫情下‘一帶一路’投融資合作前景”“后疫情時代全球產業鏈供應鏈重塑”等議題進行專題討論,并發布工商銀行貿易金融新產品。同時,工商銀行還將與中國國際貿易促進委員會聯合主辦“一帶一路”沿線貿易洽談會,組織中外企業開展現場和線上采購需求對接磋商。

    融產品之優 整合金融配套服務

    為滿足進博會參展商與采購商多元化的金融需求,工商銀行從實際出發,為進博會量身定制了集“智、速、全、優、云”五位一體金融產品體系。

    “智”開戶為境內采購商提供微信線上預約開戶服務,為境外參展商提供見證開戶服務,以電子和遠程服務手段,提供一站式賬戶服務,涵蓋賬戶管理、收付款管理、流動性管理、短期融資、投資理財和風險管理六大模塊。

    “速”匯達將為個人和企業客戶提供更靈活、更便捷、更低成本的跨境匯款服務“工銀速匯”,真正實現“一點支付全球”。依托“國際貿易單一窗口”結算產品,減少企業從報通關到結算過程中資料的重復提交,推動國際貿易結算向電子化線上處理成功轉型,為進出口貿易企業提供了更加便利的服務。

    “全”融通聚焦企業生產經營特點及實際融資需求。結合境內、境外貿易的結算方式和結算周期,工商銀行已建立起線上+線下、短期+中長期、信用+擔保等全方位全周期融資產品體系,幫助企業提高資金周轉效率,降低運營周轉成本。

    “優”匯兌為參展商及采購商提供即遠期結售匯、期權、期權組合、匯率掉期、套期保值及利率掉期等企業貨幣兌換和利率匯率避險工具,有效實現交易資金的保值增值。支持23個外幣幣種的個人兌換業務,保障參展人員在進博期間的外匯兌換需求。

    “云”招商以創新形式開展多場境外地區線上推介會,通過線上跨境貿易撮合和配套金融服務,幫助全球客戶拓展交易伙伴、推廣業務品牌,助力全球產業鏈復蘇和多邊貿易合作。

    聚科技之智 提升進博服務能級

    依托科技優勢,工商銀行以“中歐e單通”“中非e鏈通”“跨境e貿通”“國際e航通”等創新產品賦能進博金融服務;全面上線“智享工銀 慧聚進博”主題專區,搭建工行服務進博會“線上+線下”的一體化平臺。“進博專區”以服務進博參展參會客戶為主線,嵌入工行服務進博動態、“融e購”跨境館等板塊,全方位、多層次地為客戶提供工行服務進博一體化活動及資訊。

    近期,工商銀行還發布了“環球撮合薈”跨境線上撮合平臺,為企業提供“溝通+服務+交易+運營”智慧化全流程服務,建設信息共享、互惠互利的環球“朋友圈”,打造智能化、數字化全球企業社區,構建長期穩定的銀政、銀企交互新生態。

    舉內外之力 架起貿易互通橋梁

    作為第三屆進博會“招商合作伙伴”,工商銀行在中國國際進口博覽局的支持下,努力克服疫情影響,創新招商形式,通過“線上+線下”“境內+境外”“法人+個人”“商行+投行”“金融+非金融”相結合的形式開展招商。工商銀行通過境內外機構聯動,走進亞洲、非洲、歐洲及拉美等地區,面向境外舉辦了一系列“境外云招商”活動,并在安徽、浙江、福建、遼寧等國內省份舉辦了多場配套推介會。目前,工商銀行已與全球各地的政府、協會、金融機構以及1000多家企業開展溝通推介,全球招商工作接近收官,境內外客商踴躍響應。


    責任編輯:

    揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

    相關閱讀:

    聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

    曰本A级毛片无卡免费视频