• 工行揚州邗江支行杜絕餐飲浪費樹節儉之風

    2020年10月 15日 20:10 | 來源: 揚州網 | 揚州網官方微博

    “一粥一飯,當思來之不易;半絲半縷,恒念物力維艱。弘揚中華傳統美德,養成勤儉節約的良好習慣……”這是工行揚州邗江支行每個網點張貼的提倡勤儉節約的海報內容。節約糧食,不僅是美德,也是責任,更是一個社會文明素養的體現。近日,習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出重要指示,號召全國人民對糧食安全始終要有危機意識,拒絕餐飲浪費,厲行節約。正值揚州市創建全國文明城市之際,該行積極響應市分行號召,向全體員工發出倡議,呼吁弘揚厲行節約,堅決制止餐飲浪費行為。 

    為杜絕浪費,在向市分行食堂訂餐環節,該行落實專人與食堂對接。遇到有員工調整訂餐日期時,及時提前與食堂減餐。如有來不及更改訂餐表的情況,提倡員工內部調劑安排他人用餐,最大限度減少餐飲浪費。有的員工外出中午趕不回單位,就請同事將食堂送餐放入冰箱,晚上帶回去用餐……在用餐環節,經常看到飯量較小的女員工,將多余的菜品分給他人。這種細微之處的動作,既增進了員工情誼,又弘揚了節儉的美德。歡聲笑語之中,大家在情緒上得到正能量的感染,在支行各網點、各職工小家深刻營造出浪費可恥、節約光榮的濃厚氛圍。 

    通過這一系列厲行節約的舉措,讓全體員工樹立了以光盤為榮,以剩飯為恥的意識,促使廣大員工增強了勤儉節約的自覺性,大家紛紛帶頭向浪費行為說不,以良好的作風和大行責任感引領了揚城的社會文明風尚。


    責任編輯:

    揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

    相關閱讀:

    聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

    曰本A级毛片无卡免费视频